注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北埂陈小学的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我校始建于1917年,当时为永成乡北埂陈初级小学。1951年迁居此地,1953年发展成完小,七十年代成为九年制学校,八十年代成为八年制学校。98年下半年又成为完小,现为南京市现代化小学、小班化学校。

营造这样的阅读氛围,学生爱上阅读还会远吗?  

2014-11-04 08:09:51|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:卞桂花

本学期北埂陈小学的校本研训活动按计划有条不紊地进行着。10月31日上午,由陈秋生老师借班执教阅读课《牛郎织女》。在本节课中陈老师不仅通过教学内容渗透给学生一些学习方法,而且向学生提出了一些阅读要求,如:不动笔墨不读书、朗读便于记忆、默读便于思考。

除了充分利用课堂教学这块主阵地积极引导学生走进阅读,陈老师还积极利用学校的图书资源引导着全校学生走进书的海洋,在书的海洋中尽情遨游。在每周的图书室开放时间,同学们在陈老师的的帮助下总能借阅到很多自己喜欢看的书。课余时间走进教室,总能看到学生埋头读书的情景。师生共读,成了北埂陈小学一道亮丽的风景线。

苏联教育家苏霍姆林斯基在《给教师的建议》中曾说过:“阅读不仅能使某些学生免于考试不及格,而且还会发展学生的智力。‘学习困难的’学生读书越多,他的思维就越清晰,他的智慧力量就越活跃。”营造阅读氛围,让学生爱上阅读,短期可能看不见效果,但是对学生的影响是深远的。希望北埂陈小学学生的阅读水平在老师们的引领下能在质上有改变,量上有突破。

营造这样的阅读氛围,学生爱上阅读还会远吗? - bgcxx2014 - 北埂陈小学的博客


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018